TERNATE, Beritadetik.id – Walikota Ternate M.Tauhid Soleman kembali nonjob tiga Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintahan Kota Ternate, Senin, 22 Agustus 2022.
Diketahui, tiga kepala OPD itu diantaranya Dinas Perhubungan Faruk Albar, Diskomsandi Anas Konoras, Dinas Kesehatan Nurbaiti Marajabesy.
Hal ini dibenarkan Kepala bidang Mutasi dan Promosi jabatan, Siti Jawan Lessy mengatakan, dari ketiga Kepala OPD tersebut di nonjob sesuai hasil evaluasi kinerja.
“Iya, mereka di nonjob Wali Kota berdasarkan hasil evaluasi, “ujarnya.
Dikatakan, yang mengambil alih pelaksana tugas di tiga OPD itu masing-masing Taufik Djauhar plt Kepala Dishub, Damis plt Kepala Diskomsandi, dan satunya perempuan kerap disapa ibu Na plt Dinas Kesehatan.
“Jadi untuk tiga Kepala OPD sebelumnya yang di nonjob, hari ini kami sudah buat SK dan besok baru dikeluarkan. Setelah dikeluarkan SK mereka sudah bisa masuk kerja dengan tugas barunya, “ucapnya.
Faruk Albar dinonjob ke Dinas kebakaran, Anas Konoras Dinas Perpustakaan, sementara Nurbaiti staf Dinkes, “tapi dia otomatis BUP pensiun, “tandas Siti. (ian/red).
Peliput: Alfian Hatari
Editor: Darmawan