Warga Dua Desa Terlibat Tawuran di Halmahera Barat Sepakat Berdamai

Konflik Warga Dua Desa di Halmahera Barat Sepakat Berdamai
Mediasi Warga Dua Desa yang bentrok di Halmahera Barat oleh Polsek Jailolo, Selasa, Selasa (5/7/2022).

Jailolo, Beritadetik.idTawuran antar kampung (Tarkam) yang melibatkan warga Desa Jalan Baru dan Desa Pabos berhasil dimediasi oleh Polsek Jailolo, Halmahera Barat, Selasa, Selasa (5/7/2022).

Kapolsek Jailolo, Ipda Karmawan mengatakan mediasi yang dilakukan menghadirkan kedua belah pihak, untuk menyelesaikan bentrokan antar warga pada Minggu (3/7).

“Kita sudah lakukan mediasi dan hasilnya kedua belah pihak sepakat untuk berdamai,”ucap Kapolsek.

Bacaan Lainnya
Iklan IWIP
IMG-20241011-WA0008
previous arrow
next arrow

Kapolsek mengatakan, kesepakatan damai dalam pertemuan tersebut juga sekaligus menanda tangani surat pernyataan oleh kedua belah pihak.

“Terkait korban luka-luka dalam tawuran tersebut, disepakati untuk ditanggung pengobatannya oleh masing- masing kepala Desa pada dua desa yang ada,”jelasnya.

Kepala Desa Jalan Baru, Kecamatan Jailolo, Kardi Rumbalifar mengatakan mediasi ini didalamnya juga telah disepakati agar konflik warga di dua desa ini tidak akan terjadi yang kedua kalinya.

“Kita berharap warga dua desa yang bentrok ini taat pada poin-poin kesepakatan yang dibuat dan sudah disetujui bersama,”harap Kades.

Ditempat yang sama Kepala Desa Payo, Ibnu Hi Hairudin menambahkan, soal poin kesepakatan yang dibuat antara Desa Pabos dan Desa Jalan Baru pihaknya siap mengawalnya agar kasus tawuran ini tak lagi terulang.(bix/red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *