Moment Naylah Refornisa Marsaoly Membawa Baki Upacara Penurunan Bendera di HUT RI ke-81

Moment Naylah Refornisa Marsaoly saat mengerjakan bendera merah putih ke Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman pada upacara penurunan Bendera pada HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Ternate, Senin (17/8/2026).
Moment Naylah Refornisa Marsaoly saat mengerjakan bendera merah putih ke Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman pada upacara penurunan Bendera pada HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Ternate, Senin (17/8/2026).

Beritadetik.id – Langkah tegap dan penuh percaya diri Naylah Refornisa Marsaoly menjadi salah satu momen yang mencuri perhatian dalam upacara penurunan Bendera Sang Merah Putih pada HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Ternate.

Siswi SMA Negeri 8 Kota Ternate itu mendapat kepercayaan membawa baki dalam prosesi penurunan bendera di Lapangan Ngara Lamo, Kelurahan Salero, Senin (17/8/2026).

Dengan penuh konsentrasi, Naylah menjalankan tugasnya hingga prosesi penurunan Sang Merah Putih berlangsung dengan khidmat. Bagi Naylah, kepercayaan tersebut bukan sekadar tugas, tetapi menjadi kehormatan dan kebanggaan sebagai generasi muda Ternate.

Bacaan Lainnya

Naylah tergabung dalam Tim Paskibraka Kota Ternate dengan semangat “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.” Kedisiplinan dan ketenangannya saat menjalankan tugas menjadi bagian penting dalam suksesnya rangkaian upacara kemerdekaan.

Lahir di Ternate pada 3 Desember 2009, Naylah merupakan putri dari Ir. Thamrin Marsaoly, SP., M.Sc dan Ludia AB Menangkabau, SKM., MM.

Penampilan Naylah sebagai pembawa baki menjadi salah satu cerita menarik dalam peringatan HUT ke-81 RI di Kota Ternate.

Dari langkah kecil seorang pelajar, tersimpan pesan besar: bahwa semangat kemerdekaan akan terus hidup ketika generasi muda berani mengambil peran, menjaga kehormatan Sang Merah Putih, dan meneruskan cita-cita perjuangan bangsa.(all/red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *