Mahasiswa dan Polisi Bentrok, Puluhan Demonstran di Ternate Ditahan

Beritadetik.id – Aksi demonstrasi ratusan mahasiswa di depan Gedung DPRD Kota Ternate, Selasa (01/09/2025) sore, berakhir ricuh.

Kericuhan dipicu saat massa terdiri Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Se-Maluku Utara dan sejumlah organisasi ekstra dan aparat keamanan saling dorong.

Situasi mulai memanas saat massa aksi melempari aparat keamanan dengan batu dan kayu saat bertugas.

Bacaan Lainnya

Polisi langsung merespons dengan mengerahkan water cannon atau meriam air untuk memukul mundur pendemo.

Namun, massa tetap merangsek. Petugas kemudian menangkap sejumlah demonstran saat melakukan demonstrasi.

Dalam insiden ini tercatat puluhan mahasiswa diamankan. Mereka terlihat mengalami luka-luka dan langsung dibawa menggunakan mobil tahanan.

Hingga berita ini dipublikasi, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait jumlah mahasiswa yang diamankan maupun korban luka akibat kericuhan tersebut.(ian/red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *