Beritadetik.id – Warga RT. 03/RW. 01 Desa Darame, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, mengeluhkan kondisi jalan yang rusak parah.
Jalan tersebut telah rusak sejak tahun 2017 dan hingga kini belum juga mendapat perbaikan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pemkab Pulau Morotai.
Nurjana, seorang warga setempat, mengungkapkan kekecewaannya. “Sejak saya tinggal di sini lebih dari 10 tahun, jalan ini tidak pernah diperbaiki. Kondisi jalan yang rusak parah sangat mengganggu aktivitas kami sehari-hari,” ujarnya saat ditemui beritadetik.id di depan rumahnya, Selasa (19/11/2024).
Saking parahnya kondisi jalan, Nurjana mengaku terpaksa merogoh kocek pribadi untuk memperbaiki jalan tersebut.
“Karena sudah tidak tahan, saya terpaksa membeli timbunan untuk memperbaiki jalan ini sebanyak dua kali, yaitu pada tahun 2022 dan 2023. Saya mengeluarkan uang pribadi sekitar Rp 2 juta untuk itu,” jelasnya.
Nurjana berharap Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai segera memperhatikan kondisi jalan di desanya.
“Kami sangat berharap pemerintah dapat segera memperbaiki jalan ini agar aktivitas kami menjadi lebih lancar dan nyaman,” harapnya.(ul)