FPMB Sorot Rencana Pergantian Sekda Pulau Morotai

Ilustrasi kursi Sekda.(Istimewa).
Ilustrasi kursi Sekda.(Istimewa).

Beritadetik.id – Wacana pergantian Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pulau Morotai disorot Ketua Forum Pemuda Morotai Bangkit (FPMB).

Pasalnya, yang akan menganti posisi Revi Dara sebagai Sekretaris Daerah yakni Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Suryani Antarani.

Diketahui, SK pergantian itu sudah ada dan tinggal menunggu ditandatangani Pj Bupati Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali.

Bacaan Lainnya

Menanggapi hal itu, Julkifli Samania Ketua Forum Pemuda Morotai Bangkit (FPMB) kepada beritadetik.id, Rabu 7 Juni 2023 mengatakan, isu pergantian Sekda tak beralasan dan penuh sentimen.

Menurutnya, Revi Dara cukup mampu dan layak karena beliau punya pengalaman dari sejumlah nama pejabat yang ada.

“Sehingga Pemda Morotai harus fokus pada kinerja pelayanan publik jika mau diganti dengan Suriani Antarani itu bukan solusinya,”ungkapnya.

Lanjut dia, Pemda sekarang fokus dulu pada capaian program apalagi saat ini pemerintah lagi gemar stunting itu yang di utamakan ketimbang rolling jabatan.

“Apalagi dengan alasan kesalahan yang tidak masuk akal, kesalahan yang sama pun banyak terjadi di lintas pimpinan OPD bahkan lebih buruk sehingga mempengaruhi kinerja birokrasi di bawah yang belum di ketahui,”timpalnya.

Julkifli minta Pj Bupati pertimbangkan lebih jauh untuk jabatan Sekda sebab ia lebih setuju jika Bupati melakukan penyegaran birokrasi di level bawah.

“Ada sejumlah Kepala Dinas yang tidak bisa dipertahankan alias banyak baronda dan malas berkantor. Sehingga saya usulkan dengan segalah hormat agar isu pergantian Sekda segera di pertimbangkan,”pungkasnya.(ul/red).

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *