Bupati Halmahera Barat Angkat Bicara Terkait Status Gelora Kie Raha

Bupati Halbar James Uang saat diwawancarai awak media. (Putee/Beritadetik)

Beritadetik.id – Bupati Halmahera Barat, Maluku Utara, James Uang, akhirnya angkat bicara terkait polemik kepemilikan Stadion Gelora Kie Raha (GKR) yang kini ramai menjadi perbincangan publik.

Kepada awak media, James menegaskan bahwa, hingga saat ini dirinya belum menerima data akurat mengenai status kepemilikan stadion tersebut.

Menurutnya, persoalan ini merupakan urusan antara Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat dengan Pemerintah Kota Ternate sehingga tidak perlu dipublikasikan secara berlebihan.

Bacaan Lainnya

“Saya juga belum mendapatkan data-data yang akurat. Inikan antara pemerintah kabupaten Halmahera Barat bersama pemerintah kota Ternate. Tidak harus saling mempublikasi sehingga membuat publik resah,” ujar James, Kamis (21/8/2025).

Bupati dua periode ini menilai, bahwa sebelum ada kejelasan administrasi, sebaiknya dilakukan pertemuan resmi antara kedua pihak agar persoalan tidak berlarut-larut. “Kalau administrasi belum clear, kita harus adakan pertemuan supaya tidak menimbulkan keresahan,” imbuh suami Meri Popala itu.

James juga mengingatkan agar polemik ini tidak sampai berdampak pada keberlangsungan klub sepak bola Malut United. “Jangan sampai Malut United meninggalkan Maluku Utara. Itu akan jadi kerugian besar untuk kita semua, khususnya pecinta sepak bola,” tandasnya.(pte/red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *