Satu Unit Rumah di Jailolo Selatan Ludes Dilahap Jago Merah

Rumah milik Bakri hangus terbakar. (Istimewa)

Beritadetik.id – Satu unit rumah milik Bakri di Desa Domato, Kecamatan Jailolo Selatan, Halmahera Barat, Maluku Utara ludes dilahap si jago merah. Peristiwa itu terjadi pada Rabu (6/8/2025) dini hari.

Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun seluruh isi rumah ludes dilalap si jago merah.

Kapolsek Jailolo Selatan Ipda Irhan,SH, ketika di konfirmasi mengatakan, saat kejadian, pemilik rumah sedang tidak berada di lokasi. “Menurut informasi, pemilik rumah sedang berada di perusahan IWIP karena mereka bekerja disana,” ungkap Irhan.

Bacaan Lainnya

Api dengan cepat membesar dan membakar seluruh bangunan rumah. Saat mendapatkan informasi itu, perwira satu balak ini langsung mengarahkan anggotanya bersama warga sekitar untuk melakukan pemadaman api dengan cara manual.

“Anggota kita dan masyarakat sekitar bantu padamkan api dengan cara manual, tetapi tidak bisa tertolong, karena api sudah membesar sehingga membakar seluruh isi rumah itu,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan, bahwa saat ini, Polsek Jalsel sedang melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran rumah tersebut. “Untuk penyebabnya, saat ini kita masih lakukan pendalaman,” pungkasnya. (pte)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *