Beritadetik.id – Dua kelompok Pemuda di Kecamatan Kao dan Malifut, Kabupaten Halmahera Utara yang bentrok pada Jumat (2/10) pekan lalu dimediasi pihak kepolisian.
Mediasi yang berlangsung di Polsek Kao ikut melibatkan sejumlah pemuda Desa Sosol, Kecamatan Malifut dan Pemuda Desa Patang, Kecamatan Kao.
Kapolsek kao Mifta Saleh mengatakan mediasi dua kelompok pemuda tersebut telah menemui titik kesepakatan damai.
“Mediasi yang dipimpin Aipda Robert Selano sudah ada kesepakatan damai antara kedua bela pihak,”katanya.
Ia mengatakan kelompok pemuda itu dihadapan polisi menyampaikan tidak akan mengulangi bentrokan serupa yang terjadi pada beberapa waktu lalu.
Sekedar diketahui, peristiwa perkelahian ini terjadi tepatnya di SMA N 3 Halmahera Utara. Bentrokan tersebut diduga terjadi karena kesalahan pahaman oleh kedua kelompok tersebut.(fic/red).