ASN dan PPPK di Halmahera Barat Terancam Ikat Perut, ini Penyebabnya

Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), Sonya Mail

Beritadetik.id – Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Halmahera Barat, Maluku Utara terancam ikat perut hingga beberapa hari ke depan.

Pasalnya, aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) mengalami pemeliharaan atau perawatan (Maintenance).

Jika pemeliharaan atau perawatan sistem tersebut berjalan dua hingga tiga pekan kedepan, ASN dan PPPK bisa menjerit.

Bacaan Lainnya

Sementara kebutuhan dasar mereka begitu banyak, misalnya kebutuhan anak sekolah, kebutuhan di dapur dan kebutuhan lainnya.

Pemerintah daerah dalam hal ini, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), Sonya Mail segera mencari solusi untuk membayar hak-hak pegawai.

Sonya Mail ketika dikonfirmasi awak media pada Rabu (5/11/2025) enggan berkomentar. Ia hanya mengirim gambar yang bertuliskan maintenance lewat pesan WhatsApp.

Selaku Bendahara di Halbar, Sonya harus bisa dan mampu untuk melakukan komunikasi, koordinasi bahkan negosiasi, untuk dapat mempermudah langkah kebijakan Bupati dan Wakil Bupati Halbar.(pte).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *