Dukung Program Asta Cita, Polres Sula Tanam Ratusan Bibit Jagung

Beritadetik.id – Dalam rangka mendukung Asta Cita Presiden RI untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, Polres Sula melaksanakan kegiatan penanaman bibit jagung memanfaatkan lahan produktif, yang berlangsung di halaman Mako Polres Sula. Kamis (5/12/24).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Sula AKBP Kodrat Muh Hartanto, S.I.K, yang didampingi oleh Wakapolres Sula Kompol Saiful Egal, S.A.P, Para Pejabat Utama Polres serta para personil Polres Sula.

“Semoga penanaman ini menjadi awal semangat dalam memperkuat sumber daya pangan di Sula. Kami juga akan terus mengawal distribusi pupuk agar sampai ke petani dengan tepat waktu.” Ujar Kapolres.

Bacaan Lainnya

Selain untuk mendukung ketahanan pangan, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong yang produktif, sekaligus mempererat sinergi antara Polri dan berbagai pihak dalam mewujudkan kemandirian pangan di wilayah Sula.

Penanaman serentak ini merupakan bagian dari komitmen Polres Sula untuk terus berperan aktif dalam mendukung program pemerintah khususnya di bidang pertanian.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan petani setempat. Tutup Kapolres.(*).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *