Beritadetik.id – Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman, secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 3.584 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di bawah guyuran hujan lebat.
Momen bersejarah ini berlangsung di halaman kantor Wali Kota, menjadi puncak rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di Kota Ternate.
Meski hujan deras mengguyur sejak pagi, hal ini tidak menyurutkan semangat jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Ternate. Rangkaian perayaan HUT KORPRI tetap berlangsung meriah dan penuh khidmat.
Dalam sambutannya, Wali Kota Tauhid Soleman menyampaikan terima kasih dan apresiasi tinggi kepada seluruh ASN. Khusus kepada para PPPK, ia menggarisbawahi kerja keras mereka selama dua tahun masa paruh waktu.
Wali Kota juga membawa kabar penting terkait kesejahteraan PPPK. “Saya menegaskan untuk APBD tahun 2026 kita menyepakati memberikan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bagi P3K. Kebijakan ini menjadi kesulitan tapi butuh tindakan dan keputusan yang adil,” ujarnya.
Tauhid menekankan bahwa perputaran roda ekonomi di daerah sangat ditentukan oleh kinerja para pegawai. Oleh karena itu, mesin birokrasi harus berjalan lancar untuk memproduksi pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kalian sudah berbasah-basah, yang penting SK P3K harus dapat di tangan karena penantian sangat panjang,” tandasnya, memberikan semangat kepada ribuan pegawai yang basah kuyup.
Selain penyerahan SK PPPK, Wali Kota juga menyinggung agenda penting Kota Ternate ke depan, yaitu perayaan Hajat ke-775 Tahun Kota Ternate. Ia meminta ASN untuk mempromosikan satu inovasi yang telah dilakukan, sebagai bukti pelayanan terbaik Pemerintah Kota Ternate.
Setelah upacara HUT KORPRI selesai, Wali Kota M. Tauhid Soleman, didampingi Wakil Wali Kota Ternate Nasri Abubakar dan Sekretaris Daerah Rizal Marsaoly, melanjutkan kegiatan dengan meluncurkan Logo Hajat ke-775 Tahun Ternate.
Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada ASN yang telah mengabdi selama ini di lingkungan Pemerintah Kota Ternate.(ian/red)


















