Suntikan Rp461 Juta, Renovasi Masjid Baiturrahman Morotai Sudah Bergulir

Beritadetik.id – Masjid Baiturrahman di Pulau Morotai, Maluku Utara, salah satu ikon keagamaan penting, kini tengah menjalani proses perbaikan. Proses renovasi telah resmi dimulai dan ditargetkan rampung pada akhir tahun 2025.

Perbaikan ini menggunakan alokasi dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) melalui Dana Alokasi Umum (DAU).

Menurut Siregar, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) proyek tersebut, anggaran yang digunakan bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Dinas PUPR Pulau Morotai tahun 2025.

Bacaan Lainnya

Total dana yang dialokasikan untuk perbaikan ini mencapai Rp461 juta lebih. Hal ini disampaikannya saat dikonfirmasi wartawan pada Senin, 6 Oktober 2025.

Siregar menjelaskan bahwa pekerjaan renovasi ini fokus pada bagian pengecatan.

“Mulai itu September lalu pakai DAU Rp 461 juta lebih, di situ pekerjaannya hanya cat luar dalam,” ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa pekerjaan telah dimulai sejak bulan September lalu dan diharapkan rampung pada pertengahan Desember 2025.

Proyek renovasi Masjid Baiturrahman ini dipercayakan kepada pihak kontraktor, yaitu PT Nawacita Bangun Sinergi.

“Itu yang kerja itu PT Nawacita di papan proyek juga ada lebih jelas,” tutup Siregar, membenarkan informasi pelaksana proyek.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *