Beritadetik.id – Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pulau Morotai, Adi, membantah keras dugaan yang menuding dirinya bersenang-senang dengan minuman beralkohol di tempat hiburan malam bersama wanita penghibur.
Adi menegaskan bahwa tudingan tersebut sama sekali tidak benar, karena tujuannya bertemu dengan pemilik tempat hiburan malam.
Ia mengakui kedatangannya ke kafe tersebut, hanya untuk bertemu dengan Mic, sang pemilik kafe, guna membahas kepentingan kerja mereka.
“Saya juga kaget ketika ada orang yang kirim berita itu, makanya saya juga ditanya oleh pimpinan saya tadi. Padahal malam itu saya hanya bertemu pemilik kafe saja,” ungkap Adi, seraya menambahkan bahwa sumber yang menyebarkan berita tersebut tidak bertanya tujuan keberadaannya di tempat itu.
“Jadi sumber itu yang mengonfirmasi ke wartawan dan melihat saya di situ itu bukan minum bir pada malam itu,” tegasnya.
Senada dengan Adi, Mic, pemilik kafe yang disebut-sebut sebagai lokasi kejadian, turut angkat bicara. Kepada beritadetik.id pada Senin (14/7/2025), Mic menyatakan bahwa kedatangan Sekretaris PUPR Morotai itu hanya untuk menemuinya.
“Kalau Sekretaris PU itu datang di tempat usaha saya, malam itu memang dia datang ke sini hanya sebatas kepentingan pekerjaan biasa saja,” jelas Mic, menegaskan bahwa tujuan Adi bukan untuk minum atau berpesta miras.
Menanggapi kabar ini, Kepala Dinas PUPR Pulau Morotai, Fahmi Usman, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya menyatakan akan menindak tegas jika ada stafnya yang terbukti berperilaku menyimpang.
Namun, terkait Adi, Fahmi membenarkan bahwa pada malam yang disebutkan, sekretarisnya memang sedang bertemu pemilik kafe.
“Kalau Sekretaris saya malam itu setahu saya dia bertemu pemilik kafe setelah itu dia pulang,” pungkas Fahmi.(red)
Editor : M. Bahrul Kurung









