Beritadetik.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate mengajak warga untuk hadir dan meriahkan upacara Peringatan Hari Ulan Tahun (HUT) ke 80 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.
Upacara HUT Kemerdekan Republik Indonesia (RI) ke-80 tahun itu dipusatkan di lapangan Ngara Lamo, Soa Sio, Kecamatan Ternate Utara.
“Warga Kota Ternate bisa nonton langsung upacara kemerdekaan di lapangan Ngara Lama pada minggu nanti” kata ketua panitia HUT RI-80 Kota Ternate, Aldi Ali.
Aldi menjelaskan, panita suda menyediakan tenda untuk warga yang ingin menyaksikan perayaan HUT RI ke 80 berkapasitas sekitar 1200 yang berlokasi di lokasi acara upacara.
“Kita tidak menghalangi masyarakat untuk datang saksikan di sisi jalan asalkan warga tidak masuk dalam area lapangan upacara,”ucap dia.
Selain lapangan yang dilarang warga untuk masuk, Panitia tidak perbolehkan warganya menghalangi jalur untuk para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas untuk mengibarkan bendera.
“Silakan masyarakat berbondong-bondong nonton upacara bendara, yang penting jalur Pasukan Paskibraka Pengibar Bendera Pusaka tidak terganggu jalurnya,”pungkasnya.(ian/red).











