Beritadetik.id – Direktur Pemasaran Indomaret Wiwiek Yusuf mengatakan 1.000 gerai Indomaret baru ini akan tersebar di wilayah Indonesia.
Direktur Pemasaran Indomaret Wiwiek Yusuf mengungkapkan hal ini seusai penandatanganan nota kesepahaman dengan Gerakan Pemuda (GP) Ansor pada Selasa, 22 Juli 2025.
“Kira-kira 1.000 toko sampai akhir tahun,” ujar Wiwiek di Kantor Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Jakarta Pusat.
Wiwiek mengatakan 1.000 gerai Indomaret baru ini akan tersebar di wilayah Indonesia. Ia menyebutkan Indomaret mulai menjajaki peluang pembukaan gerai baru di wilayah Indonesia timur. “Wilayah timur kami sudah mulai,” katanya.
Selain Indonesia bagian timur, Indomaret juga belum berekspansi ke Sumatera Barat. Sementara itu, kata Wiwiek, Indomaret sudah masuk ke Aceh.
“Masih banyak yang belum ada. Indonesia timur, kemudian seperti Padang kami belum masuk juga, tapi Aceh kami sudah masuk,” ujarnya.
Wiwiek menyebutkan kendala ekspansi ke Sumatera Barat adalah perizinan. Namun, menurut dia, Sumatera Barat adil karena retail modern serupa memang tidak masuk ke sana. “Tapi memang kalau saya lihat fair. Enggak boleh masuk, enggak boleh masuk semua, kan,” katanya.
Sementara itu, untuk wilayah Indonesia bagian timur, kendalanya ada pada persoalan logistik. Sebelum membuka gerai di sana, kata Wiwiek, harus lebih dulu diatur sedemikian rupa agar logistiknya bisa sampai ke pelosok negeri.
“Timur kan lebih ke logistik, ya. Kami mesti mengatur logistiknya, bagaimana logistik itu bisa sampai ke pelosok, kan. Sebelum masuk ke sana, mesti kami mengatur logistik,” tuturnya.
***











