Beritadetik.id – Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Kao Utara menggelar sosialisasi terkait tahapan pelaksanan pemilu tahun 2024.
Sosialisasi yang dihadiri tokoh masyarakat, serta tokoh pemuda di wilayah setempat dipusatkan di Kantor Camat Kao Utara, pada Kamis lalu.
“Kegiatan ini juga ikut dihadiri 12 kepala Desa, BPD, Keterwakilan ASN,”kata Ketua Panwaslu Kao Utara, Jurleksi Harikase.
Dalam kegiatan tersebut, dirinya mengingatkan kepada para aparat desa dan ASN agar menjaga netralitas selama tahapan pemilu berlangsung.
“Jika pihak yang di larang tidak netral maka akan berdampak pada pelayanan publik di kemudian hari,”katanya.
Sembari berharap para ASN, Kepala Desa bersama seluruh perangkat desa dan BPD dapat menjalankan tugas dan kewenangan dengan baik tanpa bermain di wilayah Politik.
Kegiatan ini juga sebagai langka pencegahan demi mengantisipasi terjadinya pelanggaran-pelanggaran pada Pilkada Serentak 2024.
“Semoga di Kecamatan Kao Utara hingga selesainya tahapan pilkada ini dapat berjalan dengan baik,”tandasnya.
Dalam kegiatan tersebut juga turut mengundang narasumber dari Gakumdu Halut, Bawaslu Halut Dan Camat Kao Utara.(mik/red).