Rizal Minta Fasilitas Ruang Publik di Ternate yang Dibenahi Tuntas Tepat Waktu

Beritadetik.id – Pemerintah Kota Ternate bergerak cepat membenahi sejumlah fasilitas ruang publik di sejumlah titik.

Kepala Bappelitbang Kota Ternate Rizal Marsaoly mengatakan ada 5 proyek rehabilitasi ruang publik yang saat ini sedang dikerjakan.

“Ada rehab taman Nukila, pantai Falajawa, pelabuhan Residen, land Mark dan taman 99 Asmaul Husna,”katanya.

Bacaan Lainnya

Untuk mendorong pekerjaan tersebut secepatnya dituntaskan, dirinya turun meninjau sejumlah proyek yang ada.

Di tengah peninjauan, Rizal berharap  pekerjaan yang sedang berlangsung dapat diselesaikan tepat waktu.

“Fasilitas ruang publik yang sudah rusak di tengah kota Ternate, alhamdulillah, sudah mulai kita benahi,”ucap Rizal,  Jumat, (15/9/2023).

Dia menyebut ada beberapa ruang publik ini dikerjakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Ternate, dan Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) dan Perkim.

Dijelaskan langkah Pemkot membenahi fasilitas ruang publik yang ada karena ikut mendorong aktivitas perekonomian warga kota.

“Semoga penataan ruang publik ini bisa berdampak positif dan lebih mempercepat pertumbuhan ekonomi masyarakat,”pungkasnya.(ian/red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *