JAILOLO, Beritadetik.id – Kepala Dinas Kesehatan Halmahera Barat (Halbar), Novelheins Sakalaty terindikasi merubah mobil Instalasi Farmasi, tanpa surat ijin.
Sekretaris Komisi III DPRD Halbar Fandi Ibrahim, mengukapkan, Kamis (22/9/2022) soal mobil ini Komisi III tidak tahu maksud dan motivasi modifikasi itu apa.
“Sehingga mobil operasional dinas kesehatan sampai dirubah bentuknya, ini sangat terindikasi, sebab perubahan bentuk mobil tentu berpengaruh,”ucpanya.
Kata Fandi, beberapa atribut Dinkes yang ada di mobil itu pun akan ikut hilang, jadi kadis harus bertanggungjawab akan hal ini.
“apabila perubahan mobil ini ada unsur kesengajaan untuk menghilangkan status kepemilikan daerah, maka komisi III akan memangil kadis yang bersangutan,” ujarnya.
Lanjut Fandi, seharusnya mobil Instalasi Farmasi ini diperuntukkan untuk salah satu Kabid di dinas kesehatan. Namun, nyatanya mobil tersebut sudah dirubah bentuknya.
“Saya menaruh curiga, mobil dinas itu sengaja dirubah oleh orang yang punya kewenangan di dinas”, jelasnya. (Bix)