Ternate, Beritadetik.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) mengelar Musyawarah Ke-III.
Musyawarah Ke-III yang di gelar di Hotel Muara, Ternate, Rabu, 3 Agustus 2022, mengasilkan Atman Hasan sebagai ketua DPC APDESI Halbar terpilih secara aklamasi.
Ketua DPC APDESI Kabupaten Halmahera Barat terpilih, Atman Hasan, mengatakan dirinya akan fokus pada penataan struktur organisasi DPC APDESI
“Untuk waktu dekat ini akan dilakukan konsolidasi internal, sembari menunggu hasil Pilkades serentak, agar dapat diketahui siapa saja yang akan dimasukkan dalam pengurus” ucapnya.
Kata Hasan, hasil-hasil Muscab berupa rekomendasi dari DPK dan komisi-komisi akan didiskusikan ke depannya untuk diakomodir dalam program kerja DPC APDESI, tuturnya
Kepala Desa Saria ini juga berharap, APDESI pada masa kepengurusannya ke depan dapat memperjuangkan kesejahteraan masyarakat dan perlindungan hukum bagi pemerintah desa.
“Agar dapat terealisasi melalui kerja sama pengurus, seluruh pemerintah desa dan pihak terkait, agar kondusif di internal DPC APDESI bersama pemerintah desa adalah tanggungjawab kita bersama,”harapnya.
Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Halbar, Sekretaris Daerah, Komisi I DPRD Halbar, dan pemerintah desa serta seluruh pihak yang turut menyukseskan musyawarah ini, tutupnya. (Bix/red)
















