Tekan Stunting di Halmahera Barat

Jailolo, Beritadetik.id – Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Halmahera Barat (Halbar), Jufri Muhammad bersama Anggota Mengelar Pertemuan dan Sosialisasi terkait penurunan Stunting di tingkat Kecamatan.

Ketua TPPS Halbar, Jufri Muhammad mengatakan, pertemuan yang dilakukan guna membahas soal langka-langka utama dalam pencegahan masala Stunting di Halbar.

“Langkah yang kita lakukan adalah dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat,”ungkap Wabup.

Bacaan Lainnya
Iklan IWIP
IMG-20241011-WA0008
previous arrow
next arrow

Jufri bilang, menangani masalah Stunting tak hanya lewat sosialisasi, tapi juga dengan koordinasi penanganan dengan melibatkan seluruh SKPD.

“Pengumpulan data sekaligus  sinkronisasi kegiatan melalui pemerintah desa sangat penting,”ujarnya.

Dia menambahkan, pihaknya akan kembali menggelar rapat pada Agustus nanti dengan melibatkan seluruh perangkat desa, kecamatan dan juga kepala puskemas.

“Faktor penting kasus stunting ini karena soal pola makan, asupan susu dan juga lingkungan. Ini beberapa faktor yang membuat Stanting tersebar di 32 desa wilayah Halmahera Barat saat ini,”akunya.

Wabup berharap Stunting di 32 desa ini dapat ditekan secepatnya, karena ini sifatnya kemaslahatan masyarakat jangka panjang.(bix/red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *