Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PLN UIW MMU Gelar EVP Bersih Pantai di Ambon dan Masohi

PT PLN (Persero) UIW Maluku dan Maluku Utara (MMU) melaksanakan Employee Volunteer Program (EVP) melalui aksi bersih pantai di kawasan Pantai Halong Kota Ambon dan Pantai Ina Marina Masohi, Jumat (5/6).

Beritadetik.id – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT PLN (Persero) UIW Maluku dan Maluku Utara (MMU) melaksanakan Employee Volunteer Program (EVP) melalui aksi bersih pantai di kawasan Pantai Halong Kota Ambon dan Pantai Ina Marina Masohi, Jumat (5/6).

Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian PLN terhadap pelestarian lingkungan sekaligus upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan kawasan pesisir. Seluruh pegawai PLN turut terlibat langsung dalam aksi bersih-bersih pantai dan pengumpulan sampah di area pesisir.

General Manager PLN UIW Maluku dan Maluku Utara, Noer Soeratmoko, menyampaikan bahwa kegiatan EVP merupakan bagian dari komitmen PLN untuk tidak hanya menghadirkan listrik yang andal, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Momentum Hari Lingkungan Hidup Sedunia menjadi pengingat bahwa menjaga lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Melalui Employee Volunteer Program, PLN ingin mendorong budaya peduli lingkungan melalui aksi nyata yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat,” ujar Noer.

Di Kota Ambon, PLN UP3 Ambon mengusung tema “Green Energy for a Cleaner Beach” melalui aksi bersih pantai di kawasan Pantai Halong yang diikuti pegawai PLN di wilayah Pulau Ambon. Para peserta melakukan pembersihan area pesisir serta pemilahan sampah untuk mendukung pengelolaan lingkungan yang lebih baik dan berkelanjutan.

Manager PLN UP3 Ambon, Ramli Malawat, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya PLN dalam membangun budaya peduli lingkungan di lingkungan kerja sekaligus mempererat kebersamaan antarpegawai.

“Melalui kegiatan ini kami ingin menunjukkan bahwa kepedulian terhadap lingkungan dapat dimulai dari langkah sederhana yang dilakukan secara bersama-sama. Kami berharap aksi ini dapat memberikan dampak positif sekaligus menginspirasi masyarakat untuk turut menjaga kebersihan lingkungan,” ujar Ramli.

Sementara itu, PLN UP3 Masohi juga melaksanakan kegiatan EVP Beach Cleanup di Pantai Ina Marina, Masohi. Dalam kegiatan tersebut, para pegawai PLN bergotong royong membersihkan kawasan pantai sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan kelestarian kawasan pesisir.

Selain menciptakan lingkungan pantai yang lebih bersih dan nyaman, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata komitmen PLN dalam mendukung pelestarian lingkungan dan keberlanjutan di wilayah Maluku dan Maluku Utara.(*).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *