Beritadetik.id – Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman meninjau sejumlah proyek strategis yang dibangun di wilayah Ternate tahun 2024.
Kegiatan peninjauan yang berlangsung Rabu (4/12/2024) itu, Wali kota Ternate Tauhid Soleman di dampingi Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly dan Kepala Dinas PUPR Kota Ternate, Rus’an M. Nur Taib.
Proyek-proyek yang ditinjau meliputi Pekerjaan pembangunan hunian tetap (huntap) di Kelurahan Jambula, Pelabuhan Hiri di Kelurahan Sulamadaha, serta pembangunan Rumah Dinas (Rumdis) Walikota Ternate dan Pendopo di Kelurahan Kalumpang.
Disela-sela kegiatan peninjauan, Tauhid Soleman mengatakan pembangunan hunian tetap di Kelurahan Jambula, Kecamatan Pulau Ternate saat ini berjalan lancar dan sudah mencapai 80%.
“Insya Allah tanggal 21 Desember 2024 hunian tetap sudah bisa diselesaikan, sehingga kita bisa secepatnya merelokasi warga yang terdampak langsung banjir bandang di Kelurahan Rua beberapa waktu lalu,”imbuh Tauhid.
Dia bilang, proyek rumah hunian ini sudah ikut dialiri air bersih, begitu juga dengan listrik.
Lebih lanjut Tauhid mengatakan, untuk pekerjaan pembangunan Pelabuhan Hiri di Kelurahan Sulamadaha, Kecamatan Ternate Barat sejauh ini progres pembangunannya sudah mencapai 78%. Ia berharap pembangunan tersebut dapat diselesaikan akhir tahun 2024.
Selanjutnya mengenai pekerjaan Rumah Dinas (Rumdis) Walikota Ternate sendiri yang berada di Kelurahan Kalumpang, Kecamatan Ternate Tengah diakhir tahun dapat diselesaikan 100%.(ian/red).